Cucina - La torta Napoleone

Nel video vedrete come preparare la torta chiamata "Napoleone" per la quale basta un procedimento semplice e veloce, quindi può essere realizzata da chiunque.
Gli ingredienti per fare questo dolce sono: 1 uovo, 125 millilitri d'acqua fredda, 2 cucchiai di succo di limone, 250 grammi di margarina fredda, 300 grammi di farina 00, 200 grammi di burro fresco, 1 busta di latte condensato e per finire 200 grammi di noce tritata.
Prendete un bicchiere di vetro e mettete all'interno l'acqua e l'uovo intero, quindi mescolate il tutto, poi unire il succo di limone. A parte, in una ciotola versate la margherina e setacciate la farina a poco a poco, mescolate il tutto finché il composto diventa uniforme. Una volta pronto, mettetelo sopra un tagliere e dategli una forma di cilindro e dividetelo in 9 parti tutte uguali. Formate delle palline, copritele con la pellicola trasparente e fatele riposare per un'ora in frigo. Nel frattempo preparate la farcia, prendete le noci e mettetele in una bustina di plastica, quindi munitevi di un mattarello e tritatele. In un'altra terrina, lavorate assieme il burro e il latte condensato fino ad ottenere una crema compatta e liscia. Poi, prendete le vostre palline e una ad una distendetele col mattarello, formando dei dischetti, bucateli con una forchetta e metteteli in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Una volta sfornati, con un disco di acciaio tagliateli a forma tonda perfetta, metteteli in una ciotolina e sbriciolateli. Appena avete tutto pronto, prendete un piatto da portata e iniziate a comporre la torta. Partite con un disco e farcitelo con la crema al burro e le noci, continuate questa operazione fino a completare tutti gli strati. Alla fine spolverate la superficie e i lati con i ritagli sbriciolati, servite la torta dopo averla lasciata 8 ore in frigo.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!