Cuori di pasta farciti al gorgonzola e mandorle - Ricetta

S. Valentino è alle porte e noi vi proponiamo una ricetta davvero carina: cuori di pasta alla rapa farciti con gorgonzola e mandorle.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 50g di farina di semola
  • 100g di farina 00
  • 50g di rapa rossa
  • acqua q.b.

Per il ripieno  gli INGREDIENTI necessari sono:

  • 100g di ricotta
  • 20g di gorgonzola
  • una manciata di mandorle

PREPARAZIONE: in una ciotola andate a versare 50g di farina di semola e 100g di farina 00; a questo stesso composto aggiungete 50g di polpa frullata di rape rosse e aggiungendo acqua poco alla volta andate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Trasferite il panetto su un piano di lavoro e dopo averlo lavorato per bene lasciatelo riposare per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario andate a stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello; con l'utilizzo di stampini andate a ricavare dei cuori.

Il passaggio successivo è quello di andare a preparare il ripieno: in una ciotolina ponete 100g di ricotta insieme a qualche mandorla tostata e grattuggiata; unite anche del gorgonzola sbriciolato e amalgamate il tutto. Andate poi a farcire i vostri cuori; spennellate con l'acqua e richiudete la pasta. Andate a cuocere per pochi minuti e il risultatò sarà molto buono ma soprattutto molto carino se servito su una purea di rapa rossa con mandorle grattuggiate.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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