Cupcake alla vaniglia e cioccolato - Ricetta

In questo video vedrete come realizzare dei gustosissimi cupcake alla vaniglia e al cioccolato. Per farli a casa vostra dovete avere i seguenti ingredienti:
-200 grammi di zucchero semolato;
-110 grammi di burro;
-200 grammi di farina "00";
-2 uova;
-2 cucchiaini di lievito per dolci;
-2 cucchiaini di estratto di vaniglia;
-125 millilitri di latte;
-2 cucchiai di cacao.
Prendete una ciotola e lavorate con uno sbattitore lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, dopodiché aggiungete le due uova, ma uno alla volta e frullate il tutto. Incorporate alla crema l'estratto di vaniglia e continuate a mescolare. Unite il lievito alla farina e iniziate ad aggiungerla poco a poco non creando grumi. Iniziate di nuovo a frullare, poi versate all'interno il latte e date l'ultima mescolata. A parte prendete una terrina e mettete all'interno il cacao con un po' di acqua, lo stemperate e formate una cremina. Dividete la crema preparata in due, in una metà incorporate la crema al cacao, mentre l'altra rimarrà alla vaniglia. Prendete una teglia da cupcake e la foderate con i pirottini, riempiteli fino ai tre quarti di essi e infornateli a 180 gradi per circa 25 minuti. Appena usciti dal forno fateli raffreddare e poi li potete arricchire con qualsiasi glassa preferiate.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!