Cupcake gigante al cioccolato - Ricetta

Nella ricetta di oggi andremo a fare un capcake gigante al cioccolato. Vediamo gli ingredienti: 

  • 280g di farina 00
  • 5g di bicarbonato
  • 90g di farina autolievitante
  • 400g di zucchero
  • 90g di cacao amaro 
  • 4 uova
  • 300ml di latte 
  • 45ml di aceto 
  • 220g di burro morbido

PREPARAZIONE: in una ciotola lavorate con delle fruste elettriche lo zucchero con il burro morbido fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungete un uovo alla volta e continuate a sbattere la crema a velocità media; incorporate l'uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito. In una ciotolina a parte unite l'aceto e il latte. Nella crema di uovo unite la farina 00 con la farina autolievitante setacciata; il bicarbonato, il cacao amaro. Mescolate sempre con le fruste e alternate gli ingredienti secchi con quelli liquidi, in questo caso il latte con l'aceto. Lavoratelo fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso. Prendete uno stampo da muffin grande infarinato e imburrato (noi abbiamo usato un prodotto staccante). Cuocete in forno preriscaldato per circa 1 ora e 15 minuti a 160°. Una vola sfornato raffreddatela e procedete con la decorazione a vostro piacimento. Potete si farcire che ricoprire la torta con la crema oppure fare dei ciuffetti di crema con la sàc-à-poche. Ecco a voi questa buonissima torta Muffin gigante, tutta da gustare!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Enrica Panariello. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!