"Danubio alla Parmigiana"- con parmigiana leggera in padella - Ricetta

Il Danubio alla parmigiana è una parmigiana leggera in padella con melanzane grigliate e scamorza affumciata e condite con sugo di pomodoro e formaggio. Che dire una delizia unica! Gli ingredienti necessari sono:

Per l'impasto:

  • 600 ml acqua,
  • 700 g farina Manitoba,
  • 300 g farina tipo 1,
  • 5 cucchiai di olio extravergine,
  • 15/18 g sale,
  • 10 g lievito di birra,
  • 1 cucchiaino di malto in polvere (o miele).

Per il ripieno serve:

  • Parmigiana di melanzane in padella,
  • Scamorza affumicata.

PREPARAZIONE: iniziate la preparazione facendo l'impasto. Nel cestello dell'impastatrice ponete l'acqua, il lievito ed il malto in polvere. Mischiate le due farine ed aggiungetele circa metà mescolando velocemente; unite il sale ed azionate l'impastatrice, aggiungendo man mano il resto della farina.

Una volta lavorato l'impasto per bene lasciate riposare per 30 minuti; rilavorate l'impasto e lasciatelo lievitare per 8 ore. Trascorso il tempo necessario prendete uno stampo a ciambella da 28 cm e rivestite con carta da forno e procedete alla realizzazione del Danubio. Con l'impasto fate 20 palline, riempite con pezzetti di parmigiana e scamorza, richiudete come un fagottino e posizionatele direttamente nella teglia.

Ripetete lo stesso procediemnto con tutti i panetti e una volta disposti tutti versate un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate lievitare per mezz'ora. Mettete un cucchiao di sugo pronto su ogni pallina, del grana grattuggiato, dell'origano e dell'olio e infine cuocete a 220°C per 20-25 minuti.

Autore Lilly26
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