Decorare la Croquembouche

In questo video si mostra come decorare la "Croquembouche" e come va fatto colare il caramello sul dolce. Questo tipico dolce francese è formato da tanti bignè che formano una "montagna". I bignè sono ripieni di panna, crema pasticcera o crema chantilly e sono tenuti assieme dal caramello caldo che fa da collante.

Data la sua complessità, questo dolce francese viene fatto in occasioni molto particolari, come ad esempio matrimoni o cene natalizie e spesso viene decorato anche con fiorellini e nasti. Questo dolce può variare in altezza partendo dai 20 cm fino a un metro di altezza e il suo sapore è molto particolare ed estremamente dolce. 

INGREDIENTI PER LA CREMA:

  • 400 gr crema zabaione,
  • 600 gr panna,
  • 15 gr gelatina in polvere.

INGREDIENTI PER IL CARAMELLO

  • 250 gr zucchero semolato,
  • 100 gr acqua,
  • 150 gr sciroppo di glucosio,
  • 250 gr Ganache cioccolato fondente 70%,
  • 350 gr panna.

INGREDIENTI PER LA FINITURA:

  • 400 gr pasta bignè,
  • 200 gr Pan di Spagna,
  • 150 gr panna montata.

INGREDIENTI PER LA PASTA BIGNE:

  • 185 gr acqua,
  • 165 gr burro,
  • 175 gr farina,
  • 25 gr latte,
  • 270 gr uova,
  • 3 gr sale,
  • 3 gr zucchero.
Autore Nova
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