Dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake - Ricetta

Il dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake, è un dessert di media complessità molto adatto per le feste di compleanno. Questo dolce se decorato per bene sembra una vera torta appena uscita dalla pasticceria.

Per questo dolce, dovrete avere i seguenti ingredienti:

  • 2 confezioni di sfogliatine glassate o semplici,
  • 2 confezioni di plumcake con gocce di cioccolato o semplici,
  • 500 ml di panna da montare,
  • 500 gr di fragole,
  • 3 banane,
  • 5/6 kiwi,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo,
  • 1 cucchiaio di brandy.

Preparazione:

Prendete i kiwi, una banana e tre o quattro fragole da parte per la decorazione e cominciate a frullare il resto delle fragole con un po' di brandy e con un cucchiaino di zucchero. In una ciotola montate la panna e unitela successivamente al mascarpone ed incorporate anche un cucchiaino di zucchero a velo. Stendete su un vassoio, tre o quattro sfogliatine glassate e mettete sopra di esse delle fettine tagliate fini di kiwi e banana.

Sopra la frutta stendete una mano di crema al mascarpone e successivamente sopra la crema metteteci i plumcake tagliati a metà. Ora, prendete lo sciroppo di fragola e versatelo sopra i plumcake, così quest'ultimi diventeranno belli morbidi al palato.
Continuate poi con uno strato di sfogliatine, uno di crema, uno di frutta e di plumcake fino alla fine degli ingredienti. Ricoprite il dolce con della crema al mascarpone e decorate la superficie con la frutta lasciata in disparte.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Le ricette della Contea Corrado Lauretta. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!