Dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake - Ricetta

Il dolce alla frutta con sfogliatine e plumcake, è un dessert di media complessità molto adatto per le feste di compleanno. Questo dolce se decorato per bene sembra una vera torta appena uscita dalla pasticceria.

Per questo dolce, dovrete avere i seguenti ingredienti:

  • 2 confezioni di sfogliatine glassate o semplici,
  • 2 confezioni di plumcake con gocce di cioccolato o semplici,
  • 500 ml di panna da montare,
  • 500 gr di fragole,
  • 3 banane,
  • 5/6 kiwi,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo,
  • 1 cucchiaio di brandy.

Preparazione:

Prendete i kiwi, una banana e tre o quattro fragole da parte per la decorazione e cominciate a frullare il resto delle fragole con un po' di brandy e con un cucchiaino di zucchero. In una ciotola montate la panna e unitela successivamente al mascarpone ed incorporate anche un cucchiaino di zucchero a velo. Stendete su un vassoio, tre o quattro sfogliatine glassate e mettete sopra di esse delle fettine tagliate fini di kiwi e banana.

Sopra la frutta stendete una mano di crema al mascarpone e successivamente sopra la crema metteteci i plumcake tagliati a metà. Ora, prendete lo sciroppo di fragola e versatelo sopra i plumcake, così quest'ultimi diventeranno belli morbidi al palato.
Continuate poi con uno strato di sfogliatine, uno di crema, uno di frutta e di plumcake fino alla fine degli ingredienti. Ricoprite il dolce con della crema al mascarpone e decorate la superficie con la frutta lasciata in disparte.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube Le ricette della Contea Corrado Lauretta. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Condividi

Lascia il tuo commento!