Dolce con i Bucaneve - Ricetta

In questa video ricetta, vedrete come preparare un dolce particolare ovvero una torta con i Bucaneve. Si tratta di un dolce che non richiede la cottura in forno, ed è perfetto per il periodo estivo.

Per questa ricetta dovrete avere in casa:

  • 2 confezioni di biscotti Bucaneve,
  • 500 ml di panna liquida,
  • 150 gr di cioccolato fondente,
  • 3 cucchiai di caffè,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 3 cucchiai di marsala,
  • pellicola trasparente,
  • ciotola con 20 cm di diametro.

Procedimento:

Cominciate sciogliendo a bagnomaria o eventualmente nel microonde il cioccolato fondente con il caffè. Quando quest'ultimo si sarà ben sciolto, incorporate la panna liquida e continuate a mescolare con una frusta. Dovrete avere un composto molto liquido. Coprite poi la terrina con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per sei ore.

Trascorse le sei ore, riprendete la terrina e montate con delle fruste elettriche. Prendete una boule di 20 cm e rivestitela internamente con della pellicola trasparente e, disponete i Bucaneve sul fondo e sui lati della ciotola.
A questo punto, mettete un primo strato di crema, e uno strato di biscotti precedentemente bagnati in un composto di latte e marsala. Continuate finché non avrete terminato tutti gli ingredienti. 

Infine, lasciate riposare il dolce per almeno tre ore in frigorifero. Prima di servirlo, capovolgetelo e guarnitelo con qualsiasi ingrediente che voi vogliate.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Prima del Caff. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!