Dolce morbido al limone - Ricetta

In questo tutorial vedrete come si realizza una gustosissima torta al limone ideale per una colazione o una merenda, i vostri bambini ne andranno ghiotti. Per farla ci vogliono i seguenti ingredienti:
-150 grammi di farina "00";
-150 grammi di maizena;
-250 grammi di zucchero semolato;
-3 uova;
-170 millilitri di latte;
-3 zeste di limoni;
-1 bustina di lievito per dolci;
-1 pizzico di sale;
-burro e farina per lo stampo.
Per lo sciroppo:
-il succo di 3 limoni;
-100 grammi di zucchero semolato.
Prendete una ciotola capiente e mettete all'interno, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale quindi montate il tutto con uno sbattitore. Poi aggiungete a filo il latte e continuate ad amalgamare, a parte setacciate assieme la farina, la maizena ed il lievito quindi incorporarli poco alla volta alle uova, mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la scorza del limone grattugiato, poi gli albumi montati a neve e mescolate il tutto. Versate tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Disponete in forno a 160 gradi per circa un'ora. Nel frattempo preparate lo sciroppo, spremendo i limoni e poi trasferite il succo in un pentolino assieme allo zucchero, mescolate e portate il composto al bollore. Appena sfornate la torta la inzuppate con questo sciroppo.
Autore calogero82
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