Dolce Natalizio con noci e cacao indicato anche per intolleranti.

Questo dolce Natalizio è una produzione artigianale, indicato anche per chi è celiaco e comunque intollerante al lattosio. Per preparare il nostro squisito dolce abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti che lo renderanno unico: mezzo chilo di noci da sgusciare; due etti di zucchero, una bustina di vaniglia, quattro uova, cinquanta grammi di cacao magro in polvere, ed in fine se lo si gradisce si può anche usare un mezzo bicchierino di liquore rum.

Per preparare questo incantevole dolce natalizio, abbiamo bisogno di un robot da cucina per macinare le noci, uno sbattitore con delle fruste per montare gli albumi, un paio di contenitori utili sia per l'impasto che per la montatura degli albumi, ed una teglia con eventuale stampo decorativo con disegni natalizi, ed in fine dell'olio di oliva, zucchero a velo e della farina utili da utilizzare sullo stampo.

In questo tipo di impasto, non viene usato ne latte ne burro nella farina, per far in modo di consumare il dolce anche a persone celiache o intolleranti al lattosio, tenendo sempre presente però di non usare la normale farina per imburrare la teglia, ma di usare farina di riso o comunque quella per celiaci, controllando bene anche la lista degli ingredienti del cacao, al fine di assicurarsi dell'assenza di sostanze derivate dal latte.
Autore UCCIOBLU
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!