Facilissima ricetta per preparare a casa i cornetti del bar

Il cornetto è un classico della colazione italiana che si accompagna con un caffè o con un cappuccino. Con questa video ricetta prepareremo degli ottimi cornetti, diversi dai croissant francesi sia per preparazione che per ingredienti.

Gli ingredienti che ci occorrono sono: 150 grammi di latte; 2 uova intere; 250 grammi di farina Manitoba; 250 grammi di farina 00; 50 grammi di burro; 25 grammi di lievito di birra (o 9 grammi di quello secco); 170 grammi di zucchero; Aroma al gusto di limone o di vaniglia; Marmellata o Nutella per il ripieno.
Preparazione: in una terrina mettiamo i due tipi di farina, lo zucchero, il burro, le uova, l'aroma a gusto di arancio o di limone ed impastiamo in tutto. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e lo aggiungiamo all'impasto.
Quando la pasta è pronta, dopo averla lavorata come si vede nel video, la mettiamo a lievitare. Quando la pasta è lievitata la stendiamo, la tagliamo a spicchi, farciamo ed arrotoliamo. Adesso i nostri cornetti sono pronti per essere cotti in forno. Dopo la cottura, spolveriamo con dello zucchero a velo.
I cornetti ottenuti si possono anche conservare nel freezer. Per cuocerli, basta che la sera li tiriamo fuori dal freezer e la mattina dopo sono pronti per essere infornati.
Autore giuseppemento
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

crocchette al formaggio: contorni e antipasti facili e veloci

crocchette al formaggio: contorni e antipasti facili e veloci

Con questa video ricette prepareremo delle semplici e allo stesso temp...
timballo di paccheri - ricetta

timballo di paccheri - ricetta

Il Timballo di paccheri è un piatto unico dal sapore deciso e gustoso...
mousse al cioccolato con avocado

mousse al cioccolato con avocado

La mousse al cioccolato è un delizioso dessert generalmente preparato...
girelle al cioccolato - ricetta

girelle al cioccolato - ricetta

In commercio si possono trovare già confezionate le girelle al ciocco...
ricetta biscotti all'amarena - ricetta

ricetta biscotti all'amarena - ricetta

I biscotti all'amarena sono dei tipici dolcetti della tradizione n...
la pastiera napoletana - ricetta preparata col bimby

la pastiera napoletana - ricetta preparata col bimby

In vista della Santa Pasqua di Domenica, nel seguente video impariamo ...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!