Fagottini con Primule - Ricetta

Se volete fare un aperitivo e stupire i vostri invitati, potete realizzare questi fantastici finger food, ovvero dei fagottini con primule.
Per farne dodici dovete avere: 4 fogli di pasta Phyllo, 24 Primule eduli, 300 grammi di spinaci lessati, 350 grammi di ricotta romana, 4 cucchiai di formaggio meglio se Grana, sale, pepe e una tazzina d'olio di extra vergine d'oliva.
Per preparare il ripieno procuratevi una pirofila e mettete dentro la ricotta, gli spinaci e il formaggio, aggiustatelo di sale e amalgamate il tutto. Poi stendete un foglio di pasta Phyllo sul tagliere e spennellatelo da un lato con un po' d'olio, poi mettete i fiori e copriteli con un altro foglio di pasta. Poi sulla estremità della pasta mettete la crema di ricotta e iniziate a chiuderla a forma di triangolo, quando arrivate alla fine vedrete che il fiore rimarrà in trasparenza. Infine spennellate di nuovo con dell'olio e mettete in forno a 180 gradi per circa un quarto d'ora.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

risotto ceci e funghi - ricetta

risotto ceci e funghi - ricetta

In questo breve video vedrete realizzare un primo piatto molto partico...
torta salata "golosona" - ricetta

torta salata "golosona" - ricetta

In questo breve filmato viene dimostrato come realizzare una buonissim...
gnocchi con polpa di granchio e pomodorini - ricetta

gnocchi con polpa di granchio e pomodorini - ricetta

Il detto dice "Giovedì gnocchi", per questo motivo invece di cucinarl...
come cucinare la torta di mele

come cucinare la torta di mele

La torta di mele è un piatto sano e gustoso, che piace a grandi e pic...
ecco la tecnica per realizzare il gelato a forma di rosa

ecco la tecnica per realizzare il gelato a forma di rosa

Per cercare di mantenersi leader nel mercato e sbaragliare la concorre...
frittelle di mele - la ricetta originale

frittelle di mele - la ricetta originale

La ricetta di oggi propone un'idea nuova per servire le mele come ...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!