Fagottini di parmigiana al forno - Ricetta

Molto spesso avrete cucinato la parmigiana di melanzane, ma questa volta vedrete come realizzare la parmigiana in versione finger food, una versione un po' più leggera e semplice in quanto non occorrerà la frittura. Gli ingredienti necessari per 10 - 12 fagottini sono:

  • 2 melanzane lunghe di media grandezza,
  • 1 mozzarella da 125 g,
  • 12 cucchiai di sugo di pomodoro,
  • 12 foglie di basilico,
  • 1 uovo,
  • pangrattato,
  • parmigiano,
  • sale,
  • olio extravergine.

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è lavare le melanzane e tagliarle a fette di spessore circa mezzo centimetro. Foderate con carta da forno una placca da forno e disponete le melanzane, salate ed infornate a 200°C per circa 10 minuti.

Una volta che le melanzane sono pronte andate a comporre il vostro finger food: disponete due melanzane a croce e sopra poneteci un cucchiao di sugo, aggiungendo un pezzettino di mozzarella e qualche fogliolina di basilico, formate una specie di fagottino sigillandolo con uno stuzzicadenti. Seguite questo procedimento fino a completare gli ingredienti e dopo averli composti tutti andate a passarli nell'uovo battuto, a seguire nel pangrattato e poi nel parmigiano.

Prendete una teglia leggermente unta e ponete sopra i fagottini impanati ed infornate a 200°C per circa 15 minuti, ricordandovi di girare a metà cottura. Ecco a voi questo delizioso finger food di fagottini, gustosi sia appena sfornati che a temperatura ambiente.

Autore Lilly26
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