Falafel - Ricetta

Non tutti conoscono i falafel e sono semplicemente delle polpette tipiche del medioriente costituite principalmente di legumi, ad esempio ceci, fave e sono particolarmente piene di spezie. In questo video viene mostrato come farle.
Per realizzarle a casa vostra dovete avere i seguenti ingredienti:
-300 grammi di ceci secchi;
-1 ciuffo di prezzemolo;
-una cipolla;
-1 spicchio d'aglio;
-1 cucchiaino di semi di cumino;
-1 cucchiaino di coriandolo;
-olio di semi d'arachidi;
-farina quanto basta;
-sale e pepe nero.
Il giorno precedente dovete mettere i ceci in ammollo per almeno 18 ore, appena sono trascorse, scolate i ceci e li asciugate per bene e li mettete in un robot da cucina insieme al prezzemolo, all'aglio e alla cipolla. Frullate finché l'impasto non risulti omogeneo, aggiustate di sale e di pepe, aggiungete anche il cumino e il coriandolo, pestati precedentemente, se l'impasto vi sembra ancora morbido, aggiungete una manciata di farina. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno un'ora. Successivamente formate delle polpettine e le schiacciate con il palmo della mano. Prendete una padella, mettete l'olio e appena è caldo ponete all'interno le polpette, appena sono dorate adagiatele su della carta assorbente. Possono essere mangiate da sole oppure accompagnate da salse a vostro piacimento.
Autore calogero82
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