Favolosa ricetta per preparare degli appetitosi calamari ripieni

I calamari ripieni rappresentano una delle più classiche e facili ricette popolari. Vista la loro forma a sacchetto, ci possiamo sbizzarrire con ogni sorta di ripieno.
Con questa video ricetta, prepareremo degli ottimi calamari ripieni: una ricetta classica, gustosa ed appetitosa. Il sughetto che otterremo è ideale per condire un buon piatto di pasta.
Gli ingredienti che ci occorrono sono: 6 calamari puliti, 150 gr. di mollica di pane, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, 700 ml. di passata di pomodoro, 75 ml. di vino bianco,Olio EVO, Aglio, prezzemolo, basilico, sale e pepe.
Innanzitutto tagliamo finemente i tentacoli, successivamente li mettiamo in padella con olio assieme ed aglio. Dopo averli fatti rosolare, sfumiamo con il vino bianco, saliamo, pepiamo e facciamo cuocere per alcuni minuti.
In una terrina mettiamo la mollica, il parmigiano, le uova, i tentacoli cotti ed il prezzemolo. Dopo aver amalgamato il tutto, aiutandoci con un cucchiaino riempiamo i calamari.
Una volta ripieni li mettiamo a rosolare nella padella con un filo d’olio, dopo sfumiamo con il vino bianco e successivamente mettiamo la passata di pomodoro. Facciamo cuocere per 20-30 minuti.
Autore giuseppemento
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