Feijoada - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento per preparare la feijoada, una tipica ricetta della gastronomia brasiliana, di cui non esiste una ricetta unica, ma ci sono molte varianti che dipendono dal territorio.
Gli ingredienti base sono: acqua, fagioli neri, carne di maiale (salsiccia, coda, piedi etc), carne di vacca e spezie tra cui cipollina verde, aglio, e peperoncino. La pietanza poi viene accompagnata dal riso bianco, insalata e dall'arancia tagliata a fette.
La preparazione per essere ottimale prevede una cottura prolungata dei fagioli messi in ammollo con la carne secca in cui si aggiungono man mano gli altri tipi di carne e le spezie, non tutti i ristoranti brasiliani servono questo piatto per via della preparazione assai lunga, di solito è reperibile nei fine settimana.

INGRIDIENTI:
-200g di testa di maiale macinata non salata -200g coscia di maiale macinata non salata -200g orecchio di maiale macinata non salata -300g dadini di lombo di maiale non salati e non affumicati -200g di pancetta affumicata -200 g di carne secca salata -1 salsiccia circa 200g affumicata -200g di salsiccia piccante affumicata -350g costola di maiale con l'osso non salata e non affumicata -500g di fagioli neri -2 foglie di alloro -6 spicchi d'aglio o aglio macinato a piacere per il condimento (aglio, sale, pepe, prezzemolo, ecc).
Autore Nova
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