Ferratella abruzzese - Ricetta

In questo video si spiega come preparare la ferratella chiamata anche neola, pizzella o cancellata che è un tipico dolce dell'Abruzzo ma anche del Molise e ricorda molto l'aspetto dei Waffle.
Questo dolce si prepara con una pasta di biscotto cotto tramite doppia piastra che gli conferisce la forma della cialda, poi eventualmente si può arrotolare e riempirlo di marmellata, crema pasticcera o cioccolato.
Solitamente si prepara questo gustoso dessert nel periodo pasquale o in onore di qualche patrono.

INGREDIENTI:
-6 uova, -280 gr di zucchero, -300 gr di farina, -100 gr di fecola di patate, -1 bustina di lievito, -1 bicchiere d'olio d'oliva extravergine, -1 buccia grattugiata di un limone, -olio per ungere la piastra.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti e mentre amalgamate versate a piccole dosi l'olio, fino ad ottenere un composto denso ma non duro. Infine, ungete entrambi i lati della piastra mettete sopra un po' di composto e chiudete la piastra per dieci secondi. Ora le ferratelle sono pronte da gustare.
Autore Nova
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

nutella americana vs nutella italiana

nutella americana vs nutella italiana

Italia, paese nativo di una tra le più conosciute ed amate creme gian...
come di prepara il brandy alexander

come di prepara il brandy alexander

L'Alexander è uno dei più celebri cocktail, preparato per la pri...
torta pan di stelle!

torta pan di stelle!

La torta Pan di Stelle è una delle preferite sia dai grandi che dai p...
parmigiana di zucchine e patate - ricetta

parmigiana di zucchine e patate - ricetta

In questo tutorial vedrete come si realizza un secondo piatto molto su...
torta setteveli - ricetta

torta setteveli - ricetta

In questa video ricetta si spiega come preparare la "Torta setteveli",...
salsiccia e patate al forno - ricetta

salsiccia e patate al forno - ricetta

In questo video CookAround propone un secondo di carne di facile da p...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!