Ferratella abruzzese - Ricetta

In questo video si spiega come preparare la ferratella chiamata anche neola, pizzella o cancellata che è un tipico dolce dell'Abruzzo ma anche del Molise e ricorda molto l'aspetto dei Waffle.
Questo dolce si prepara con una pasta di biscotto cotto tramite doppia piastra che gli conferisce la forma della cialda, poi eventualmente si può arrotolare e riempirlo di marmellata, crema pasticcera o cioccolato.
Solitamente si prepara questo gustoso dessert nel periodo pasquale o in onore di qualche patrono.

INGREDIENTI:
-6 uova, -280 gr di zucchero, -300 gr di farina, -100 gr di fecola di patate, -1 bustina di lievito, -1 bicchiere d'olio d'oliva extravergine, -1 buccia grattugiata di un limone, -olio per ungere la piastra.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti e mentre amalgamate versate a piccole dosi l'olio, fino ad ottenere un composto denso ma non duro. Infine, ungete entrambi i lati della piastra mettete sopra un po' di composto e chiudete la piastra per dieci secondi. Ora le ferratelle sono pronte da gustare.
Autore Nova
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