Filetto al pepe in salsa di brandy - Ricetta

Il filetto al pepe in salsa di brandy è un secondo piatto dal gusto deciso, unico e veloce da realizzare! Vediamo insieme gli ingredienti:

  • 350g di manzo (costata o anche filetto)
  • 2 cucchiai di pepe in grano macinato grossolanamente
  • sale q.b.
  • 1/2 scalogno tritato finemente 
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 4 cucchiai di brodo di manzo
  • 50 ml di brandy o cognac
  • olio extavergine d'oliva

PREPARAZIONE: per prima cosa andate a macinare il pepe in modo grossolano; successivamente salate la carne su entrambi i lati e unite il pepe nero, picchiettando per bene in modo che si formi una crosta; fare questo procedimento su entrambi i lati della carne. A questo punto prendete una padella e fate riscaldare dell'olio a fiamma alta; aggiungete la carne e cuocetela per 4 minuti da ciascun lato.

A fine cottura rimuovete la carne dalla padella ed eliminate l'olio in eccesso; solo dopo aggiungete lo scalogno tritato e fatelo rosolare per qualche minuto; versate poi il brandy o il cognac e riducete la fiamma; unite poi il brodo di manzo insieme alla panna; mescolate e salate a piacimento; cuocete questa salsina finchè non raggiungerà una consistenza cremosa.

Adesso ache avete pronta la salsa, andate ad impiattare il vostro filetto e versate la cremina in abbondanza direttamente sul piatto di portata! Ed ecco un secondo piatto gustoso e veloce!

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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