Filetto alla Wellington - Ricetta

Il Duca di Wellington era una persona con dei gusti particolari, a causa di ciò, i suoi cuochi non riuscivano mai a dimostrare le loro abilità in cucina, molti di loro si licenziarono, altri accettarono la sfida proponendo nuove ricette. Un giorno gli venne presentato su un piatto un filetto in crosta. Il nome di questo piatto si riconduce a questo data la somiglianza con gli stivali del Duca. Questo tipo di filetto in crosta viene farcito al suo interno assieme alla carne, i funghi e le spezie per aromatizzare la carne. Dopo la cottura della carne, deve avere un aspetto rosso al centro e più roseo verso l'esterno.

La realizzazione della ricetta è di media difficoltà. La crosta di questo filetto si può fare anche con il pane oltre che con la pasta sfoglia, spesso accompagnato dal purè di patate o direttamente con delle patate al forno. Lo chef Gordon Ramsay, in questi anni, ha riportato in auge questa ricetta.

Ingredienti per un filetto per 12 persone: 

  • 10 cucchiai di purè di champignon;
  • 1/2 bicchiere di Cognac; 50 g di burro;
  • 1,8 kg di filetto di manzo;
  • 500 g di pasta sfoglia o brisée;
  • 1 uovo, leggermente sbattuto;
  • sale e pepe.
Autore Nova
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