Filetto di maiale con speck e cipollotti brasati - Ricetta

La ricetta proposta nel video è quella del "Filetto di maiale con speck e cipollotti brasati" un secondo di carne molto saporito. Vediamo cosa occorre per preparare questo piatto.
Ingredienti (per 4 persone): 700 gr. di filetto di maiale; 8 fette di speck sottili; 8 cipollotti piccoli; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 250 ml. di brodo vegetale; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; qualche foglia di salvia; 2 rametti di rosmarino; sale aromatizzato; pepe.
Preparazione: Prendete il filetto di maiale, eliminate le parti grasse superficiali e mettetele da parte. Tagliate il filetto di maiale in 8 tranci. Avvolgete ciascun pezzo con le fette di speck e fermate con dello spago. Tagliate a listarelle 2 fette di speck e a rondelle i cipollotti. In una padella antiaderente mettete l'olio, il grasso superficiale del filetto, lo speck a listarelle e lasciate cuocere a fiamma bassa. Poi aggiungete il rosmarino e la salvia. Dopo circa un paio di minuti, aggiungete i tranci di carne avvolti nello speck e fateli cuocere da entrambe le parti sempre a fuoco lento. Salate, spolverate con il pepe e sfumate col vino alzando la fiamma. Dopo aggiungete anche le rondelle di cipollotti, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Quando i cipollotti avranno perso la loro croccantezza, potete aggiungere il vino nel fondo di cottura. Quando i tranci di carne saranno cotti, disponeteli in un piatto. Con l'aiuto di un passaverdure, riducete in salsa il fondo di cottura e versatela su ogni trancio.
Autore pat7973
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