Filetto di pesce in crosta di patate con carciofi trifolati - Ricetta

Il filetto di pesce in crosta di patate con carciofi trifolati è un secondo piatto dal gusto raffinato e particolare. Gli ingredienti necessari sono:

  • cuori di carciofi con gambi
  • filetti di pesce San Pietro senza pelle e senza lische
  • 1 patata media
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 rametto di timo
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE: iniziate a sbucciare la patata ed affettate sottilmente con la mandolina e poi condite con olio, sale e il pepe quanto basta, timo e il prezzemolo tritato finemente. Foderate poi una pirofila con carta da forno e versate un paio di cucchiai di olio e disponete sopra i filetti uno accanto all'altro; condite con sale e pepe senza esagerare.

A questo punto ricoprite con le fette di patate in modo da simulare le scaglie del pesce e lasciate cuocere in forno già caldo e statico a 200° C per circa 20 - 25 minuti o fino quando la superficie risulterà bella dorata. Nel frattempo tagliate a fette i carciofi che poi andrete a metttere in una padella con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e lasciate insaporire per un paio di minuti.

Rimuovete l'aglio ed insaporite con sale e pepe quanto basta; aggiungete l'acqua e lasciate andare per 10 minuti. Ed ecco a voi un secondo gustoso e leggero e soprattutto facile da preparare!

Autore Lilly26
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