Fiore di Pan Brioche alla Nutella

Ecco a voi una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo gustosissima e profumatissima, un bellissimo "fiore di pan brioche alla Nutella", perfetto per colazione o per una sfiziosa merenda, ottimo sia per grandi e piccini. Il video spiega passo per passo i vari procedimenti per ottenere un fiore perfetto, sia nel gusto che nella forma. Gli ingredienti sono i seguenti: farina di Manitoba o farina 00, uova, zucchero, lievito, latte, burro, scorza grattugiata di limone e naturalmente Nutella. In alternativa a quest'ultima è possibile utilizzare la farcitura che più si preferisce, come una confettura del gusto che più vi piace. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti facendo ricorso se disponibile ad una planetaria, dovrete ottenere un panetto abbastanza compatto. Successivamente occorre porlo in una ciotola coperta di carta trasparente a riposare e lievitare per almeno quattro ore. Quando sarà ben gonfio e lievitato, tagliatelo in quattro parti e, con l'aiuto di un matterello, ottenere quattro sfoglie di dimensioni pressoché uguali. Fate la stessa operazione per gli altri strati, alternando ad ogni foglio di pasta uno strato di ripieno, non mettete nulla sull'ultimo. A questo punto bisogna solo dare la forma a fiore o a stella, tagliando il cerchio in spicchi prima quattro, poi otto, infine sedici, e arrotolando a due a due gli spicchi ottenuti fino ad ottenere ben otto petali di un fiore. In questi passaggi il video è molto esplicativo. Alla fine spennellate il tutto con un uovo e pochissimo latte e lasciate riposare ancora per un'oretta a forno spento ma con la luce accesa. Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti, finché non sarà ben cotto e dorato. Quando il dolce si sarà raffreddato, spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.
Autore cimpy
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