Fiore di Pan Brioche - Ricetta

Oggi vi presentiamo un pane salato, profumato, semplice da fare e anche molto carino da presentare. E' un pane ripieno di pesto e nduja, ideale anche da usare come centrotavola per le voste feste e non solo!

INGREDIENTI:

  • 500g di farina 00
  • 70g di burro
  • 1 uovo
  • 70g di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 5g di lievito di birra
  • acqua q.b.

PER LA FARCITURA AVRETE BISOGNO DI:

  • 50g di pesto
  • 50g di nduja
  • semi per guarnire
  • uovo per lucidare

PREPARAZIONE: prendete una ciotola e poneteci la farina, aggiungete un cucchiaino di sale e un uovo; amalgamate il tutto. A parte unite 70ml di latte tiepido con del burro e aggiungetelo al vostro composto di farina; aggiungete a questo anche il lievitino preparato con 50g di acqua, 50g di farina, 5g di lievito e un pò di zucchero. Lavorate con le mani l'impasto aggiungendo un pò di acqua per ottenere la consistenza giusta; trasferite l'impasto su un piano di lavoro e dopo averlo lavorato lasciatelo riposare per 5 ore. Trascorso il tempo stendete la sfoglia e ritagliate dei dischi che farcirete con il pesto; ripiegate poi a metà e avvicinate gli estremi e poneteli nella teglia imburrata. Dopo aver composto il primo cerchio andate al secondo che farcirete con nduja; continuate cosi alternando pesto e nduja. Lasciate lievitare per un'ora al caldo e al momento di infornare spennellate con un uovo. Per ultimo infornate a 180° per 30 minuti.

Autore Lilly26
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