Focaccia fatta in casa - Ricetta

Per realizzare una gustosa focaccia fatta in casa accontentando i vostri bambini, questo è un metodo facilissimo e inoltre ci vogliono pochi ingredienti. Per realizzare l'impasto dovete avere: 250 grammi di farina 00, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiai di zucchero semolato, una busta di lievito, acqua tiepida. Per il ripieno ci vogliono: mozzarella, erba cipollina, acciuga e sale.
In una terrina mettete la farina con i due cucchiai di olio, la bustina di lievito e lo zucchero, quindi aggiungete a poco a poco l'acqua tiepida, in questo modo impastando otterrete un composto soffice ed omogeneo. Poi prendete l'impasto a forma di palla e con un coltello incidete la superficie, poi lo mettete di nuovo nella terrina coperto da un panno umido e fatelo riposare per almeno due ore. Successivamente dividete l'impasto in due parti e stendetelo con un mattarello dandogli una forma circolare. In un disco di pasta al centro di esso mettete della mozzarella tagliata a cubetti, dell'erba cipollina tritata, filetti d'acciuga e un pizzico di sale, quindi richiudete con un secondo disco. Fate lievitare per un'altra mezz'ora, poi prendete una padella e sporcatela con un po' d'olio, fatela riscaldare e mettete la focaccia a cuocere per circa 10 minuti per lato finché non diventa dorata.
Autore calogero82
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