Focaccine alla Nutella in padella - Ricetta

Il video mostra dettagliatamente come preparare le Focaccine alla Nutella in padella. Vediamo quali ingredienti utilizzare per realizzare questa semplice ricetta. Ingredienti (per 6 focaccine): 250 gr. di farina; 140 gr. di zucchero; 100 ml.di acqua; 20 ml. di olio di semi; 1/2 bustina di lievito per dolci; qualche goccia di essenza di vaniglia; nutella.

Preparazione: in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Praticate un buco e versateci dentro l'acqua, l'olio di semi, qualche goccia di essenza di vaniglia e mescolate il tutto partendo dal centro in modo da far assorbire pian piano tutta la farina. Una volta ottenuto il panetto, che andrà spolverato con della farina nel caso in cui risultasse troppo appiccicoso, sistematelo su di una spianatoia infarinata e lavoratelo ancora un po' con le mani. Dopodiché stendetelo con il mattarello in una sfoglia alta circa 3 mm.

Ricavate 12 cerchi del diametro di circa 6-7 mm. e sistemateli al centro della nutella aiutandovi con un cucchiaino. Ricoprite con un disco di pasta e sigillate i bordi con le dita. In una padella scaldate un filo di olio e sistemate le focaccine che andranno cotte per 4 minuti da entrambe i lati. Non superate i 4 minuti di cottura consigliati perché le focaccine perderebbero la loro morbidezza. Servitele calde o tiepide.
Autore pat7973
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!