Formaggio primo sale fatto in casa - Ricetta

Vi presentiamo la procedura per fare il formaggio primo sale fatto in casa, una ricetta light, veloce e facile da realizzare! Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 2 l di latte crudo
  • un cucchiaino di caglio che potete reperire in un caseificio o in una farmacia
  • un cucchiaino di sale
  • fuscello di plastica

PROCEDIMENTO: iniziate con il versare il latte nel boccale del Bimby e fate riscaldare ad una temperatura pari a 37 gradi, se non avete un Bimby potete scaldare il latte sul fuoco e controllare la temperatura con un termometro da cucina. Arrivati alla temperatura desiderata aggiungete un cucchiaino di caglio e mescolate per circa 15 secondi; lasciate riposare senza toccare almeno per un'ora. Trascorso il tempo il latte sarà diventato una sostanza gelatinosa, assumendo quasi l'aspetto di un budino, infatti infilando uno stecco di legno questo dovrà rimanere diritto. A questo punto tagliate la cagliata con un coltello formando dei quadrati di circa 3 cm e lasciate risposare per circa 10 minuti. Trascorso il tempo mischiate con una frusta ottenendo dei piccoli pezzi della dimensione di un chicco di mais; versate poi il sale e mischiate. Sistemate poi la cagliata nelle fuscelle per la ricotta; se volete potete aggiungere anche delle erbe aromatiche come rucola, erba cipollina ecc. Lasciate riposare in frigo per 4-5 ore.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!