Francesinha, panino portoghese - Ricetta

La ricetta di oggi vi mostrerà come preparare la Francesinha, un panino tipico della città di Porto. Un piatto unico, super soloso, buonissimo e da provare almeno una volta nella vita. Gli ingredienti necessari per fare 3 Francesinhas sono:

  • 6 fette di pancarrè
  • 3 salsicce
  • 3 fettine di carne
  • 12 fette di formaggio tipo fontina
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 3 fette di mortadella
  • 3 uova

Per il sugo gli ingredienti saranno:

  • 500 ml di birra chiara
  • 500 ml di acqua o brodo
  • 220m di salsa al pomodoro
  • 1 cipolla grande
  • 1 pezzo di sedano
  • 1 carota
  • 3 foglie d'alloro
  • 1 spicchio grande d'aglio
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: mettete all'interno di una pentola le salsicce e fatele tostare con un filo di olio; tagliate a metà le salsicce e fatele cuocere per bene e una volta che le salsicce sono cotte toglietele e mttetele da parte. Nella stessa pentola mettete le fettine che avrete precedentemente sbattuto per renderele sottili e togliete dal fuoco una volta pronte. Aggiungete alla stessa pentola gli odori, fate rosolare e aggiungete la birra insieme al pomodoro e l'acqua, aggiungete anche il tabasco o del semplice peproncino; fate cuocere per circa 30-40 minuti e poi togliete gli odori. Aggiungete il cognac, il vino del porto e frullate tutto quanto con il frullatore a immersione. Per assemblare il panino mettete in una pirofila il pancarrè tostato, mettete sopra il prosciutto cotto, le fettine, la mortadella e le salsicce; coprite il panino con delle fette di formaggio e passate in forno per qualche minuto. Nel frattempo fate cuocere anche un uovo che metterete sopra al panino una volta sfornato e per ultimo versate il sugo che avete preparato.

Autore Lilly26
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