Frittata di spaghetti al forno - Ricetta

La frittata di spaghetti al forno è una ricetta furba e veloce che potete preparare ogni qualvolta che vi avanzano degli spaghetti e non sapete come riutizzarli. E' una ricetta molto verstaile in quanto potete aggiungere ingredienti che più vi piaccino e potete realizzare la ricetta con qualsisi tipo di pasta. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 400 g di spaghetti cotti (o altra pasta),
  • 5 uova,
  • 200 g di Emmental (o altro formaggio),
  • sale,
  • peperoncino,
  • olio di oliva,
  • 150 di bacon,
  • 50 g di ricotta,
  • sugo di pomodoro,
  • 150 g di mozzarella.

PREPARAZIONE: in una ciotola ponete 400 g di spaghetti ed aggiungete a questa 5 uova, 200 di Emmental, del sale, del peperoncino (se non vi piace non aggiungetelo), dell'olio di oliva e mescolate il tutto per bene.

Dopodichè imburrate una teglia e foderate la base con le fette di bacon; versate sopra una parte degli spaghetti e distribuite la ricotta, magari autandovi con una forchetta; sopra ricoprite con l'altra parte degli spaghetti. Ultimate distribuendo anche del sugo di pomodoro e decorando con delle palline di mozzarella.

Per ultimo andate a infornare la frittata di spaghetti a 190°C per 25 minuti. Ed ecco a voi questa squisita ricetta furba pronta in pochi minuti e con solo pochi ingredienti, realizzatela la prossima volta che vi rimangono degli spaghetti! Buona preparazione.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube kissgibellina72. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!