Frittata di spaghetti al forno - Ricetta

La frittata di spaghetti al forno è una ricetta furba e veloce che potete preparare ogni qualvolta che vi avanzano degli spaghetti e non sapete come riutizzarli. E' una ricetta molto verstaile in quanto potete aggiungere ingredienti che più vi piaccino e potete realizzare la ricetta con qualsisi tipo di pasta. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

  • 400 g di spaghetti cotti (o altra pasta),
  • 5 uova,
  • 200 g di Emmental (o altro formaggio),
  • sale,
  • peperoncino,
  • olio di oliva,
  • 150 di bacon,
  • 50 g di ricotta,
  • sugo di pomodoro,
  • 150 g di mozzarella.

PREPARAZIONE: in una ciotola ponete 400 g di spaghetti ed aggiungete a questa 5 uova, 200 di Emmental, del sale, del peperoncino (se non vi piace non aggiungetelo), dell'olio di oliva e mescolate il tutto per bene.

Dopodichè imburrate una teglia e foderate la base con le fette di bacon; versate sopra una parte degli spaghetti e distribuite la ricotta, magari autandovi con una forchetta; sopra ricoprite con l'altra parte degli spaghetti. Ultimate distribuendo anche del sugo di pomodoro e decorando con delle palline di mozzarella.

Per ultimo andate a infornare la frittata di spaghetti a 190°C per 25 minuti. Ed ecco a voi questa squisita ricetta furba pronta in pochi minuti e con solo pochi ingredienti, realizzatela la prossima volta che vi rimangono degli spaghetti! Buona preparazione.

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube kissgibellina72. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!