Frittelle di mele - La ricetta originale

La ricetta di oggi propone un'idea nuova per servire le mele come dessert, stiamo parlando delle frittelle di mele, un classico dolce di carnevale ma talmente buone che le potete preparare tutto l'anno. 

INGREDIENTI

  • 180g di farina
  • 2 uova
  • 60g di zucchero
  • succo di 1/2 limone 
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 10 ml di liquore limoncello
  • 200ml di latte
  • zucchero a velo q.b. per spolverare
  • olio di arachidi q.b.

PREPARAZIONE: iniziate a sbucciare le mele e con l'apposito attrezzo eliminate il torsolo; con l'aiuto di una mandolina tagliate a fette le mele spesse circa mezzo cm. Posizionate le fette di mele in un piatto e cospargete con un cucchiaio di zucchero preso dal totale; versate il succo di limone  e lasciate macerare.

Per preparare la pastella versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella; mescolate con la frusta; versate a filo il liquore insieme alle uova e il latte e mescolate fino ad ottenere una pastella densa e fluida. Successivamente immergete le fette di mela nella pastella; friggete in abbondante olio di arachidi fino a quando saranno belle gonfie e dorate. Per ultimo trasferite le frittelle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e spolverate con lo zucchero a velo prima di servirle. Pronti per assaggiarle?

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube uccia3000. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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