Frittelle fiore - Ricette per il Carnevale

Il Carnevale è entrato da alcuni giorni quindi l'atmosfera inizia ad essere scherzosa e gioiosa. I bambini ma anche gli adulti iniziano ad organizzarsi per la preparazione di costumi e maschere da sfoggiare durante qualche festa o sfilata. In questo video tutorial vedrete come si possono realizzare delle bellissime e buonissime frittelle a forma di fiore, una ricetta carnevalesca.

Gli ingredienti che occorrono sono i seguenti:
100 grammi di farina di riso; 50 grammi di farina "00"; 30 grammi di zucchero semolato; 1 tuorlo d'uovo; 1 cucchiaio di semi di papavero; 1 cucchiaio di olio di semi d'arachidi; 250 millilitri d'acqua naturale; 1 stampo in acciaio per frittelle a forma di fiore.

Procedimento:
Per prima cosa prendete una ciotola capiente e versate al suo interno le due farine, ossia quella 00 e di riso. Poi unite lo zucchero, i semi di papavero, l'olio e il tuorlo, quindi prendete una frusta a mano e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versate poco a poco l'acqua e continuate a mescolare evitando di creare dei fastidiosi grumi, alla fine il composto risulterà con un pastella.

Dopodiché prendete un foglio di carta stagnola e formate una pallina, a parte mettete l'olio di semi all'interno di una padella, immergete lo stampo in acciaio e fatelo scaldare sul fuoco. Poi prendete quest'ultimo e lo immergete nella ciotola per alcuni secondi come viene visionato nel filmato, poi lo trasferite immediatamente nell'olio caldo e scuotete per far staccare l'impasto. Lasciate cuocere per pochi istanti e poi mettete la frittella sopra la pallina curvandola delicatamente. Una volta realizzate tutte le frittelle a forma di fiore sono pronte per essere gustate, sono dolci, friabili e gustose.
Autore calogero82
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