Fusilli con ricotta, crudo e noci - Ricetta

In questo tutorial viene mostrato in modo semplicissimo come fare un primo piatto davvero gustoso; fusilli con ricotta, prosciutto crudo e noci.
Per realizzarlo ci vogliono i seguenti ingredienti:
-400 grammi di fusilli;
-300 grammi di ricotta vaccina;
-100 grammi di prosciutto crudo;
-12 noci;
-parmigiano grattugiato;
-sale e pepe.
Per prima cosa mettete l'acqua nella pentola e fatela arrivare al bollore, poi aggiungete il sale e calate la pasta. Nel frattempo tagliate il prosciutto crudo a dadini e le noci tritatele con il coltello. Poi prendete la ricotta e trasferitela in una ciotola, con un cucchiaio la lavorate per bene, unite i cubetti di prosciutto e le noci tritate e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Se il composto è troppo compatto ammorbiditelo con un mestolo di acqua di cottura. Scolate la pasta e trasferitela nella pirofila con il condimento. Date una mescolata e infine aggiungete una manciata di pepe macinato e una spolverizzata di parmigiano. Servite la pasta ancora calda.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Scelti da Noi

video ricetta - spaghetti al tonno e olive.

video ricetta - spaghetti al tonno e olive.

Con questa video ricetta prepareremo dei buonissimi spaghetti al tonno...
involtini di zucchine - ricetta

involtini di zucchine - ricetta

La video ricetta che vedremo nel seguente video ci mostra come prepara...
torta ferrero rocher - ricetta

torta ferrero rocher - ricetta

Per chi è amante dei famosi cioccolatini Ferrero Rocher, non può far...
ghiaccioli al lampone - ricetta vegan

ghiaccioli al lampone - ricetta vegan

In questo video vi proponiamo i ghiaccioli al lampone, una fresca e go...
torta semplice e soffice al limone - ricetta

torta semplice e soffice al limone - ricetta

Nel filmato è proposta la realizzazione di una torta semplice e soffi...
hummus di ceci - la videoricetta

hummus di ceci - la videoricetta

L'Hummus di ceci è un antipasto del Medio Oriente e solitamente ...

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!