Gelatine di Frutta - Ricetta

In questo tutorial di cucina vedrete la preparazione in casa delle gelatine di frutta. Queste caramelle sono adatte sia per i bambini che per gli adulti e si possono proporre in qualsiasi gusto vogliate. Il miglior succo di frutta è quello che contiene la pectina che è il gelificante naturale di cui alcuni frutti ne contengono di più rispetto ad altri. La frutta migliore da poter estrarre il succo è: il limone, l'arancia, la fragola, le more ma anche la mela e le ciliege dolci. 

Ingredienti:

  • 180 gr di zucchero semolato,
  • 100 ml di succo di frutta,
  • succo di mezzo limone,
  • 12 gr di gelatina alimentare o colla di pesce,
  • stampi in silicone.

Preparazione: In una ciotola capiente e piena di acqua fredda mettete in ammollo la gelatina per circa 10 minuti. Nel frattempo in un pentolino versate lo zucchero, il succo di frutta e il succo di limone e mettete il composto sul fuoco fino a raggiungere il bollore. Appena raggiunge il bollore, togliete il composto dal fuoco aggiungete la gelatina e mescolate per bene fino a quando sarà intiepidito. A questo punto, versate il composto negli stampini e li lasciate raffreddare per 24 ore. Trascorso il tempo di riposo, togliete le caramelle dagli stampini e versateci sopra lo zucchero semolato per decorare.

Autore Nova
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