Girelle al cioccolato - Ricetta

Per fare contenti i vostri bambini ma anche quelli più grandicelli, preparate a casa vostra in modo semplice e veloce, queste meravigliose girelle al cioccolato. Per farle avete bisogno di: 110 grammi di burro, un tuorlo d'uovo, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia, 3 cucchiai di latte, 100 grammi di zucchero semolato, 190 grammi di farina 00, 170 grammi di cioccolato a scaglie, mezzo cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Prendete una terrina e setacciate dentro la farina, il sale e il lievito. A parte in un'altra pirofila frullate lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, poi unite il tuorlo e continuate a frullare, aggiungete il latte, la vaniglia e la farina che avete setacciato prima, quindi amalgamare il tutto finché non diventa un impasto omogeneo. Appena è pronto, su un tagliere dividete in due l'impasto, mi raccomando uno leggermente più grande dell'altro, quindi nella parte più piccola aggiungete il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e amalgamate il tutto. Prendete i due pezzi e avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli riposare in frigo per qualche ora. Poi prendete della carta forno e adagiate una alla volta gli impasti e stendeteli con un mattarello, fino ad arrivare a uno spessore di 5 millimetri. Adagiate l'impasto al cioccolato sopra quello alla vaniglia e formate uno rotolo aiutandovi con la carta forno. Mettetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigo per un'altra ora, appena è pronto, tagliatelo ad un spessore di circa un centimetro, posizionate su una teglia e mettete in forno per circa sette minuti a 200 gradi.
Autore calogero82
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!