Girelle al cioccolato - Ricetta

In commercio si possono trovare già confezionate le girelle al cioccolato, ma per chi non lo sapesse, questa merendina si può anche realizzare in casa utilizzando degli ingredienti molto più salutari.
Di fatti, in questa video ricetta vedrete come farle in casa.

Ingredienti per 14 girelle:

  • 5 uova,
  • 130 gr di zucchero,
  • 1 cucchiaino di miele,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1/2 arancia grattugiata,
  • 10 ml di rum,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 130 gr di farina 00,
  • 1 cucchiaino raso di lievito,
  • 5 gr di cacao amaro,
  • 3 o 4 cucchiai di Nutella,
  • 200 gr di cioccolato fondente,
  • teglia 37 x 28 cm, carta forno e burro.

Procedimento:

Prima di iniziare a preparare le vostre girelle, dovrete preriscaldare il forno a 180° e dovrete spennellare una teglia con del burro insieme all'olio, adagiateci sopra un foglio di carta da forno e sopra di esso spennellate di nuovo con il burro e l'olio.

Adesso potrete procedere con la preparazione dell'impasto; in cui in una ciotola dovrete mettere le uova intere, lo zucchero, il miele, il sale e lavorare gli ingredienti con uno sbattitore. Dopo qualche minuto, unite la scorza grattugiata di un'arancia, il rum, la vanillina e lavoratelo finchè l'impasto non risulterà leggermente gonfio. Successivamente aggiungete il lievito e poco alla volta la farina. Continuate ad amalgamare con lo sbattitore per poi dividere l'impasto in due parti. In una dovrete aggiungere il cacao in polvere.

Mettete l'impasto di cacao sulla teglia, stendetelo per bene ed infornatelo sulla griglia centrale per 180° per 5 minuti. Appena l'impasto diventerà opaco, stendeteci sopra l'altro impasto e infornate per altri 6 minuti.

Appena toglierete l'impasto dal forno, lasciatelo raffreddare e stendeteci sopra la Nutella. Infine, arrotolate l'impasto e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo andate a preparare la base delle vostre girelle; in un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando il rotolo sarà pronto tagliatelo a fette di 3 cm e immergete un lato dentro al cioccolato. Infine, lasciate indurire il cioccolato prima di mangiarle.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube Prima del Caff. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!