Girelle di cannella - Ricetta

Le girelle di cannella sono un dessert squisito, raffinato e adatto a qualsiasi occasione.

INGREDIENTI

  • (per 9 porzioni)
  • 125ml latte tiepido
  • 15gr lievito fresco
  • 300gr farina 00
  • 50gr zucchero bianco
  • 40gr burro sciolto
  • mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 uovo bio

Per la farcitura

  • 50gr burro temperatura ambiente
  • 80gr zucchero integrale
  • 3 cucchiai cannella
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 50gr noci spezzattate

Per la glassa

  • 30gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 70gr zucchero a velo
  • mezzo cucchiaino estratto di vaniglia

PREPARAZIONE: in un bicchiere aggiungete il latte tiepido e un pizzico di zucchero; unite 15g di lievito fresco e mescolate con un cucchiaino. In una ciotola ponete la farina insieme a 50g di zucchero e 40g di burro sciolto; unite anche il latte con il lievito che avete precedentemente preparato e mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia; unite un uovo bio e iniziate a mescolare. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e iniziate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto soffice; ponetelo poi in una ciotola e lasciate lievitare per 1 ora e mezza. Nel frattempo in una ciotola ponete il burro a dadini, lo zucchero integrale, 3 cucchiai di cannella e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Trascorso il tempo necessario, stendete il panetto e iniziate la farcitura; arrotolate e tagliate con un filo. Lasciate lievitare per altri 30 minuti e infornate a 180°C per 35 minuti. Dopo aver lasciato raffreddare glassate con il formaggio spalmabile mescolato allo zucchero a velo e all'estratto di vaniglia.

Autore Lilly26
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