Girelle ricotta e spinaci - Ricetta

Le girelle di ricotta e spinaci sono un primo piatto delizioso, saporito, economico e come sempre molto facile da realizzare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono (per due porzioni): 

  • 2 sfoglie sottili per lasagne da circa 20 x 15 centimetri
  • 150g di ricotta vaccina soda
  • 100g di spinaci bolliti e tritati
  • 60g di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 1 pizzico di noce moscata grattuggiata 
  • 200g di sugo di pomodoro pronto
  • sale q.b.

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è preparare il ripieno, quindi in una ciotola ponete la ricotta assieme agli spinaci precedentemente bolliti e tritati, al parmigiano reggiano grattuggito; unite anche un pizzico di noce moscata sempre grattuggiata e ad un pizzico di sale; amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.

Una volta pronto il ripieno, andate a stendere il composto sulle sfoglie e arrotolatele su se stesse in maniera stretta, come se fossero dei salsicciotti; successivamente potete tagliare in tre o più pezzi in base alla grandezza desiderata. Per finire prendete una terrina e ponete 200g di sugo di pomodoro distribuendo bene sulla base; disponete poi le girelle e cospargete di parmigiano reggiano. Per ultimo infornate per circa 35 -40 minuti a 180° C. Questo è un piatto veramente delizioso, una variante dei soliti cannelloni, ideale per pranzi e cene veloci a due, pronto per essere gustato! Buon appetito!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Valentina Piccole Ricette. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!