Gli Struffoli - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento per preparare gli Struffoli, un dolce tipico napoletano servito nel periodo natalizio. Il dolce é composto da palline di pasta, fritte nell'olio o nello strutto ed avvolte nel miele con l'aggiunta di frutta candita o di cedro per decorare. Per quanto riguarda il metodo di cottura sarebbe preferibile la frittura ma se non si è pratici è comunque possibile cucinare gli struffoli al forno, unendo quindi un gusto inalterato, ad una maggiore "leggerezza" e digeribilità.

INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • 500 gr di farina,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 4 uova,
  • 1 tazzina di limoncello,
  • la buccia grattata di un limone,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 50 gr di burro,
  • 8 gr di sale.

INGREDIENTI PER IL CARAMELLO:

  • 250 gr di miele, 
  • 125 gr di zucchero.

PREPARAZIONE: Per preparare l'impasto degli struffoli dovrete unire in una ciotola i seguenti ingredienti: la farina, il limone, le uova, il burro, lo zucchero e una tazzina di limoncello, dopo aver realizzato un impasto omogeneo e senza grumi. Infine fate riposare l'impasto per mezz'ora, poi prendere una parte di quest'ultimo e friggete. Infine passate le palline nello sciroppo di zucchero e miele.

Autore Nova
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