Gnocchi alla crema di scampi - Ricetta

Gli gnocchi alla crema di scampi sono un primo piatto di mare ideali da preparare durante le occasioni speciali ma anche quando si ha voglia di assaggiare un piatto di mare. Ha un sapore delicato e gustoso che piacerà anche ai bambini.

INGREDIENTI:

  • 6 scampi
  • olio q.b.
  • aglio
  • vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • 100g di passata di pomodoro
  • acqua
  • sale q.b.
  • 100g di panna
  • 800g di gnocchi

PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato per bene gli scampi, tagliate la corazza aiutandovi con una forbice. Prendete una padella e aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e fate rosolare gli scampi; aggiungete poi il prezzemolo e mezzo bicchiere di vino bianco e unite la passata di pomodoro con un pò di acqua, salate q.b., e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti con il coperchio chiuso. A questo punto levate la polpa degli scampi per frullare, mentre gli scarti andranno in uno schiacciapatate, da cui ricaverete il succo restante. Dopo aver aggiunto alla polpa la panna potete iniziare a frullare, non dimenticatevi di usare anche la salsina con cui avete rosolato gli scampi. Prendete poi una padella, aggiungete la vostra cremina e dopo che gli gnocchi sono stati scolati, aggiungetela alla cremina. Infine per decorare potete lasciare per intero uno scampo e accompagnarlo con gli gnocchi.

Autore Lilly26
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