Harira vegetariana - Zuppa marocchina

Questa squisita ricetta è la versione vegetariana della tradizionale Harina ovvero una delle più popolari e gustose zuppe marocchine. Gli ingredienti necessari sono:

  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cipolla cubettata
  • 1kg di pomodori spellati e tagliati a cubetti
  • 250g di ceci cotti
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • 20 foglie di mente tritate
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di zafferano in pistilli (o 1 cucchiaino in polvere)
  • 1/2 cucchiaino di harissa
  • 1L di acqua
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • 1 manciata di pomodorini tagliati a metà

PREPARAZIONE: iniziate a tritare le erbe; cubettate la cipolla; tagliate a metà i pomodorini e incidete i pomodori con una X e sommergeteli in acqua bollente, lasciate riposare il tutto per 25 secondi. Trascorso il tempo necessario trasferite in una ciotola con dell'acqua ghiacciata. Eliminate la buccia dei pomdori e tagliateli a cubetti. In una casseruola capiente riscaldate l'olio e unite la cipolla e cuocete finchè si sarà ammorbidita; unite anche i pomodori a cubetti e 250g di ceci scolati.

Aggiungete poi il prezzemolo, il coriandolo, la menta, le spezie e l'harissa; mescolate il tutto. Unite l'acqua e cuocete per 30 minuti su fuoco medio. In una ciotolina a parte mescolate la farina con la maizena e 1 mestolo di brodo e aggiungetelo alla casseruola. Per ultimo unite i pomodorini e cuocete su fuoco basso per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe e servite!

Autore Lilly26
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