I Beijinhos, dolcetti brasiliani al cocco

I Beijinhos sono dei dolcetti brasiliani a base di cocco e latte condensato, facili e veloci da preparare in quanto non richiedono l'uso del forno. In Brasile vengono utilizzati soprattutto durante le feste di compleanno e hanno caratteristiche diverse in base alle varie località brasialiane e possono essere integrate da vari aromi come il succo di arancia o la scorza di limone. Noi le possiamo preparare non solo per i compleanni ma sono adatti a qualsiasi tipo d occasione.

INGREDIENTI: 

  • una lattina di latte condensato da 397g
  • 40g di farina di cocco
  • 30g di burro
  • fiori di garofano q.b. 
  • pirottini di carta

PREPARAZIONE: imburrate un pentolino antiaderente e versate il latte condensato; aggiungete la farina di cocco e il burro e lasciate cuocere a fuoco medio mescolando continuamente con un cucchiao di legno fino a quando il composto si addensa e si stacca dalle pareti. Togliete poi il fuoco dal pentolino e versatelo in una ciotola leggermente imburrata e lasciate raffreddare leggeremente. Con le mani leggermente unte di olio prendete circa 25g di impasto e formate una pallina; passate nel cocco grattuggiato e mettetelo nella pirottina di carta; guarnite con un fiore di garofano che andrà rimosso prima di mangiarlo, in quanto servirà solo per la decorazione. Fate lo stesso procedimento con tutto l'impasto ed ecco i vostri deliziosi Beijinhos pronti per essere gustati!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!