I cannoli Siciliani - Ricetta

I cannoli Siciliani sono un dolce tipico della Sicilia, all'inizio questo pasticcino veniva prodotto solo per il periodo di Carnevale, con il passare del tempo ha iniziato a diffondersi in tutto l'arco dell'anno ma anche sul territorio italiano.

Il cannolo presenta una cialda di pasta fritta con un ripieno di ricotta di pecora decorata con della scorza di agrumi. I cannoli vanno mangiati freschi perché il giorno dopo la ricotta tenderebbe ad asciugarsi. Per evitare tutto ciò, sarebbe meglio che durante la preparazione della cialda si venga a dare una spolverata di cioccolata nella parte interna per non far seccare la ricotta. Nella città di Palermo i cannoli siciliani vengono decorati alle estremità con delle ciliegie invece nella Sicilia orientale vengono decorati con la granella, ma la parte più importate è che la ricotta deve essere rigorosamente di pecora e fresca.

CANNOLI:

  • 250 gr farina,
  • 30 gr zucchero a velo, 
  • 1 cucchiaino di cacao, 
  • 1 cucchiaino cannella, 
  • 1 uovo, 
  • 30 gr burro, 
  • 3 cucchiaini di marsala, 
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco.

FARCITURA:

  • 500 gr ricotta di pecora, 
  • 200 gr zucchero, 
  • 90 gr gocce cioccolato, 
  • pistacchi e scorza d'arancia candita per decorare.
Autore Nova
Vota questo articolo
Condividi

Lascia il tuo commento!