Il castagnaccio - Ricetta

Il castagnaccio è un dolce tipicamente autunnale dove si viene ad utilizzare la farina di castagne. Questo dolce è perfetto se volete accompagnarlo insieme alla frutta secca. In questa video ricetta vedrete tutti procedimenti per poterlo riproporre in casa.

Ingredienti per il castagnaccio:

  • 250 gr farina di castagne,
  • 700 ml di latte, 
  • 1 pizzico di sale,
  • 2 uova,
  • 60 gr di zucchero di canna,
  • 60 gr di olio di semi ,
  • 50 gr uvetta.

Ingredienti per la salsa al cacao:

  • 10 gr cacao,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 40 ml latte.

Procedimento:

In una terrina versale la farina di castagne e aggiungete le uova, lo zucchero di canna e l'olio di semi. Date una bella mescolata ed aggiungete il latte poco alla volta, dovrà risultare un composto senza grumi. Se ci dovessero essere dei grumi passate il composto in un passino.

Prendete una tortiera, foderatela con della carta forno (anche i bordi) e, con un mestolo versate il composto precedentemente ottenuto. Aggiungete l'uvetta e date una spolverata con della cannella in polvere. Infornate a 175° per circa 30 minuti.

Ora passate alla preparazione della glassa: in una ciotola mettete lo zucchero di canna e il cacao amaro, mischiate i due ingredienti e stemperate con un po' di latte. Infine, appena la torta si sarà raffreddata versateci sopra la glassa come guarnizione.

Autore Nova
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietà del canale Youtube Il Goloso Mangiar Sano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!