Il pane con il Bimby: La baguette - Ricetta

Con questo video tutorial vedremo come fare in casa con il nostro Bimby delle squisite baguette, morbide dentro e croccanti fuori.

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono: 547 gr. di farina  tipo "00", 3 grammi di lievito di birra secco, 339 gr. di acqua a temperatura ambiente ed 11 grammi di sale.

Ecco il procedimento di preparazione: inserite nel boccale del Bimby l'acqua a temperatura ambiente ed lievito, richiudete il boccale ed impostate due minuti velocità 2. Adesso aggiungete la farina ed il sale, impastate il tutto impostando per sette minuti velocità spiga. Infarinate un piano di lavoro e versate l'impasto, lo lavorate per qualche minuto e lo mettete a lievitare in una ciotola che avrete unto con dell'olio di girasole, lo coprite e lo mettete in forno per 90 minuti avendo l'accortezza di lasciare accesa la luce del forno. Trascorso il tempo, infarinate il piano di lavoro e lavorate l'impasto lievitato come meglio spiegato nel video. Formate adesso dei panetti da 300 grammi circa e li lavorate singolarmente sino a formare un filoncino. Mettete i singoli filoncino in una teglia da forno rivestita con della carta forno. Ricoprite con della pellicola e fate lievitare per 60 minuti. 20 minuti prima che passi il tempo preriscaldate il forno impostando 250 gradi in modalità statica. Passato il tempo di lievitazione, togliete la pellicola e praticate dei taglietti sulle baguette. La baguette va cotta a vapore, quindi inserite nel forno una ciotola in cui verserete una tazza di acqua. Abbassate la temperatura a 230 gradi e fate cuocere per 25 minuta circa. Una volta cotto sfornate e lasciate raffreddare.

Autore danipoia
Vota questo articolo
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!

Newsletter

Seguici per rimanere sempre aggiornato!