Il "pane cunzato" più famoso al mondo - Ricetta

Siete amanti della bruschetta? Vi piace gustare il pane condito? Se si, dovete sapere che il "pane cunzato" più famoso al mondo si trova a Salina, una delle sette Isole Eolie, patrimonio dell'Unesco. Qui, in Sicilia, si trova, accanto al mare, il ristorante "Da Alfredo", meta di numerosi turisti che amano gustare il pane condito. Alfredo, nei decenni scorsi, decise di proporre ai propri clienti una rivisitazione del "pane cunzato" dei pescatori che, al termine delle loro fatiche, preparavano questo piatto utilizzando come condimento ciò che era rimasto durante la giornata. Fu un successo che portò il nome di Alfredo in giro per il mondo. Oggi i figli hanno proseguito questa tradizione culinaria arricchendo ulteriormente il menù. Si può trovare il semplice pane condito con pomodoro e mozzarella sino a quello con funghi, olive, tonno, peperoncino e tanto altro.

Ma come si prepara il pane? Nel video realizzato dall'emittente televisiva siciliana Onda Tv uno dei figli di Alfredo illustra le fasi di preprarazione della famosa bruschetta. Potete provare anche voi a condire a casa il pane a vostro piacere ma vi consigliamo, se vi trovate in Sicilia, di raggiungere l'isola di Salina e gustare la specialità di uno dei ristoratori più famosi dell'arcipelago eoliano. La cornice paesaggistica e naturalistica infatti vi regalerà un'emozione unica.

Autore daniele72
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