Il Torrone - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento per preparare in casa il "Torrone". Il Torrone è un dolce tipico del periodo natalizio ed è composto dall'albume dell'uovo assieme allo zucchero e al miele infine, il tutto è riempito da mandorle. Se non si possono utilizzare le mandorle è anche possibile utilizzare le nocciole o le arachidi. Il torrone è spesso rivestito da due ostie. La cottura del torrone duro è di dodici ore, per quanto riguarda il torrone morbido la cottura è di sole due ore. Di questo dolce esistono due varianti quella al cioccolato e quella con la pasta reale.

Il torrone nacque intorno il Novecento, in questi anni la ditta Alberti decise di avviare la produzione di questo dolce facendolo diventare famoso durante il periodo di Natale. Uno dei più famosi è quello sardo, morbido e dal color avorio poichè non viene aggiunto lo zucchero ma il miele. 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di miele chiaro,
  • 500 gr di mandorle,
  • 500 gr di zucchero semolato,
  • 100 gr d'acqua,
  • l'albume di 3 uova,
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato,
  • la punta di un cucchiaino di vanillina,
  • 2 fogli di ostia.
Autore Nova
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