Il vero pesto alla genovese - Ricetta

In questo tutorial viene mostrato come si realizza il vero pesto alla genovese per condire la vostra pasta, viene fatta in due modi uno nel classico mortaio, mentre l'altro nel frullatore. Per realizzarlo ci vogliono i seguenti ingredienti:
-10 grammi di pecorino sardo;
-40 grammi di parmigiano grattugiato;
-100 millilitri di olio extravergine d'oliva;
-2 cucchiai di pinoli;
-80 grammi di basilico;
-3 spicchi d'aglio.
La prima cosa da fare è sbucciare l'aglio, poi pulite il basico lavato ed asciugato precedentemente. Ponete l'aglio in un mortaio e iniziate a schiacciarlo, aggiungete i pinoli e le foglie di basilico poco alla volta e continuate a schiacciare. Aggiungete il formaggio, l'olio a filo e date una bella mescolata. Per quanto riguarda il procedimento con il frullatore, per prima cosa dovete mettere in frigo almeno un'ora prima le lame e il bicchiere. Dopodiché mettete all'interno di esso il basilico già pulito, l'aglio, i pinoli e iniziate a frullare ad intermittenza in modo che le lame non si surriscaldino per non far diventare il pesto troppo scuro. Aggiungete altro basilico, aglio e pinoli e continuate a frullare, versate l'olio a filo ed infine il formaggio, quindi dopo l'ultima mescolata il pesto è pronto.
Autore calogero82
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