Impasto per la pizza senza glutine - Ricetta

In questa video ricetta vedrete come realizzare la base per la pizza senza glutine. Ingredienti per 8 porzioni sono:

  • 100g di farina senza glutine
  • 25g di farina di ceci
  • 30g di farina di mais
  • 35g di farina di tapioca
  • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci senza aromi e senza glutine
  • 1 cucchiaino di gomma di xantano
  • 1 cucchiaino di erbe secche miste
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 250ml di acqua tiepida
  • 1 bustina (7g) di lievito di birra secco senza glutine
  • 1 uovo
  • 1 e 1/2 cucchiaini di olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di aglio tritato (facoltativo)

PREPARAZIONE: in una ciotola mescolate la farina senza glutine, insieme alla farina di ceci, alla maizena e alla farina di tapioca.

Unite 1 è 1/2 cucchiaini di lievito chimico non aromatizzato senza glutine, un cucchiaino di gomma di xantano, un cucchiaio di erbe miste, un cucchiaio di origano, 1/2 cucchiaino di sale e 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato. In una ciotola a parte sciogliete 1 cucchiaino di zucchero in acqua tiepida; aggiungete una bustina di lievito di birra disidratato senza glutine e tenete da parte finchè sarà gonfio.

Nel frattempo sbattete 1 uovo con olio di oliva, zucchero, aceto di mele e aglio tritato; aggiungete il lievito e anche gli ingredienti in polvere fino a formare un composto senza grumi. Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite l'impasto per la pizza uniformemente. Cuocete nel forno preriscaldato a 220°C per 10-20 minuti finchè comincera a rassodarsi e per ultimo aggiungete il condimento preferito.

Autore Lilly26
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Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Allrecipes Italia. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
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