Insalata con pomodorini confit - Ricetta

Ottimo piatto, leggero e molto semplice da preparare, perfetto nelle calde giornate. L'opportunità di preparare i pomodorini confit anche il giorno prima, ci dà la possibilità di ottenere un piatto squisito davvero in pochissimi minuti. Infatti, i pomodorini preparati alla maniera "confit", necessitano di una lunga cottura a bassa temperatura ma possono essere conservati in frigo anche per 3 o 4 giorni prima di essere consumati.
Per prepararli, dopo aver lavato e tagliato i pomodori a metà, disporli in una placca foderata con carta forno, salarli e spolverizzarli con zucchero a velo. Infornare per circa 2 ore alla temperatura di 110 gradi circa. A cottura ultimata i pomodorini risulteranno asciutti e con un aspetto caramellato, davvero deliziosi. Il video propone una semplice insalata mista insaporita e condita con del pesto alla genovese stemperato con olio di oliva. Tocco finale l'aggiunta proprio di questi saporitissimi pomodorini! E per rendere il piatto ancora più stuzzicante, all'insalata vengono aggiunti dei crostini di pane rosolati in padella con dell'olio, ottenuti dopo aver tagliato del pane a dadini, con l'aggiunta finale di una manciata di parmigiano. Buon appetito.
Autore cimpy
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