Insalata di pasta e verdure - Primo fresco e leggero senza condiriso

L'insalata di pasta con verdure è un piatto fresco ed estivo, dove i colori giocheranno una parte importante. E' un piatto molto leggero in quanto non si utilizzerà il condiriso ed è perfetto anche per pasti fuori casa. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono:

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farfalle integrali
  • 1 confezione piccola di mais in scatola
  • 100 g di piselli lessati
  • 100 g di funghi champignon
  • 1 zucchina piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • Origano fresco
  • 10 pomodorini pachino
  • Olio d'oliva
  • Sale

PREPARAZIONE: la prima cosa da fare è mettere a cuocere la pasta in acqua bollente con un po' di sale. Nel frattempo pulite le teste dei funghi (non utilizzate il gambo) e in una padella versate dell'olio, dell'aglio, i funghi, il sale e il pepe e rosolate per un paio di minuti; ello stesso padellino con un filo di olio, cuocete una zucchina affettata con un pizzico di sale.

Intanto scolate la pasta al dente e unite i piselli che avrete lessato in precedenza, il mais precotto; unite i funghi e dell'olio di oliva extra vergine a crudo e un po' di pomodorini. Per ultimo aggiungete anche le zucchine, date una bella mescolata  e lasciate riposare in frigo. Come avrete notato questa è una ricetta buona e soprattutto bella da vedere, ottima anche da gustarla al mare o fuori casa!

Autore Lilly26
Vota questo articolo
Il video e l'immagine di anteprima sono proprietĂ  del canale Youtube Ornella Scofano. Nel nostro blog vengono solamente incorporati tramite tag iFrame.
Guarda il video
Condividi

Lascia il tuo commento!