Insalata Di Rinforzo - Ricetta

In questa video ricetta si spiega il procedimento su come preparare un'insalata di rinforzo, un tipico piatto della gastronomia napoletana, preparato nel periodo natalizio.

La base della ricetta è il cavolfiore lesso assieme alle olive verdi, alle cipolline, ai cetriolini e ai peperoni che possono essere sia piccanti che dolci tutti sottaceto e acciughe sotto sale, il tutto condito con olio, sale e aceto. Se la pietanza è stata preparata in abbondanza è possibile gustarla anche il giorno dopo quando avrà raggiunto il massimo della sapidità.

INGREDIENTI:

  • 1 cavolfiore di media dimensione,
  • 1 scarola riccia,
  • indivia riccia (facoltativa),
  • 100 gr. di olive nere di Gaeta,
  • 100 gr. di olive verdi,
  • 100 gr. capperi sotto sale,
  • 100 gr. sottaceti misti,  
  • 6-8 acciughe sotto sale,
  • pepe,
  • sale,
  • olio extravergine d'oliva,
  • aceto.

PREPARAZIONE: Per prima cosa prendete il cavolfiore e cucinatelo dentro a una pentola piena d'acqua. Appena il cavolfiore è pronto farelo raffreddare in una terrina, dove successivamente, andrete ad aggiungere la scarola riccia, le olive nere, i capperi sotto sale, i sottaceti misti, le acciughe. Infine non vi resta che condire l'insalata di rinforzo con pepe, sale, olio d'oliva ed aceto.

Autore Nova
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